Les cookies assurent le bon fonctionnement de notre site Internet. En continuant votre navigation, vous acceptez leur utilisation.En savoir +J'accepte

Politique de confidentialité

Maisons individuelles d'Alsace accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet www.maisons-crisalis.net.

La présente politique de confidentialité, désignée ci-après la « Politique », expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur le Site et leur utilisation.

Identité du responsable de traitement

La société Maisons individuelles d'Alsace, telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site dans sa version française :

  • Maisons individuelles d'Alsace
  • SIRET : 43780401600016
  • RCS : 437804016 RCS Mulhouse
  • Siège social : 24 rue de la Savonnerie – 68460 Lutterbach

Portée et acceptation de la présente Politique

La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de notre Site et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseaux social tiers.

En utilisant notre Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

Données collectées sur notre Site

Nous collectons et conservons certaines données à caractère personnel vous concernant (c’est-à-dire les informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement) ci-après « Données personnelles », et ce, uniquement lorsque vous les communiquez volontairement sur notre Site.

Nous traitons notamment, vos nom, prénom, adresse électronique, adresse IP, etc.

Nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des Données personnelles, notamment dans les cas suivants :

  • quand vous souhaitez nous transmettre vos questions
  • lorsque vous souhaitez recevoir des informations concernant nos services
  • lorsque vous souhaitez accéder à d’autres rubriques ou fonctionnalités du Site

Lorsque vous naviguez sur notre Site, Maisons individuelles d'Alsace ne collectera que les Données personnelles que vous nous fournissez volontairement, à l’exception de certains éléments de données à caractère personnel collectées automatiquement par les systèmes d’information et programmes utilisés pour le fonctionnement du Site et dont la transmission est inhérente à l’utilisation d’internet.

Nous vous demanderons uniquement les informations strictement nécessaires à votre participation aux activités de notre Site. A cet effet, le caractère facultatif ou obligatoire des Données personnelles demandées vous est signalé par un astérisque ou tout autre moyen.

Finalités de la collecte des données personnelles

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données

En aucun cas Maisons individuelles d'Alsace ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

Destinataire des Données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre Site sont destinées à Maisons individuelles d'Alsace.

Le cas échéant, vos Données personnelles peuvent être communiquées à nos partenaires commerciaux pour leur propre activité en conformité avec les bases légales applicables.

Enfin, Maisons individuelles d'Alsace peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

Durée de conservation

Maisons individuelles d'Alsace conservera vos Données personnelles pendant la durée nécessaire ou pour la durée requise par la loi en vigueur.

Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter le service concerné de Maisons individuelles d'Alsace par mail à l’adresse secretariat@maisons-crisalis.net ou par courrier postal à l’adresse suivante :

24 rue de la Savonnerie – 68460 Lutterbach

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Sécurité

La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site www.maisons-crisalis.net sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers.

Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques.

Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.

Nous achetons des terrains constructibles en Alsace et Franche‑Comté

Je vends mon terrain